takogo-ne-bylo-dazhe-pod-ilovajskom-katastrofa-razgromlennyh-pod-hersonom-vsu

«Такого не было даже под Иловайском»: катастрофа разгромленных под Херсоном ВСУ

Украина

Попытка контрнаступления ВСУ на херсонском направлении обернулась для Киева катастрофой хуже котла под Иловайском. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

Украинские войска 29 августа попытались перейти в контрнаступление на освобожденную РФ Херсонскую область. Однако атака ВСУ обернулась полным провалом: силы киевского режима были разгромлены, а их победные сообщения с фронта резко сменились полным затишьем. По словам Подоляки, херсонское фиаско стало самым тяжелым поражением Украины за всю историю конфликта с 2014 года. За один день ВСУ потеряли более тысячи человек, что сравнимо с многодневными котлами в Донбассе.

«Такого не было никогда, даже под Иловайском, где всего за неделю украинская армия потеряла тысячу человек. Здесь за одни сутки более тысячи. Это катастрофа для ВСУ. Причем если в наступление пошла натовская техника в огромных количествах, это не просто резервисты, которых набирали непонятно где, которые автомат не держали – это элитные подготовленные части, которые обучали много месяцев, в том числе британские инструкторы. Выпускники натовских курсов, элитные бригады пошли в наступление и были наголову разгромлены», — заявил Подоляка.

Решение Киева отправить ВСУ в атаку без шансов на успех журналист объяснил необходимостью побед для продолжения военной помощи со стороны НАТО. Без поставок оружия и финансовых вливаний Запада киевский режим посыплется очень быстро. При этом никто в мире не верит в способность Украины одержать победу над Россией – весь вопрос, по словам Подоляки, только в сроках разгрома киевских сил.

«Сейчас решается очень серьезный вопрос: будет ли Запад помогать Украине дальше сопротивляться России. От этого зависит то, как долго Киев будет сопротивляться. Если бы не помощь Запада, он бы уже рухнул. Следовательно, чем дольше будет идти западная помощь, тем дольше Киев продержится. Вопрос о победителе для всех уже снят – теперь надо максимально осложнить ему жизнь», — объяснил Подоляка в программе «Время покажет».

Источник: издание «Экономика сегодня», Яндекс.Дзен


Последние статьи