Сюр для всей Европы: русские украинцы устроили разрыв шаблона для швейцарцев…

США

Украинские беженцы приводят в замешательство уже даже всегда спокойных швейцарцев, опровергая главные тезисы раскрученного в Европе образа украинского патриота, пострадавшего от агрессии.


Мало того, что сбежавшие в первую волну украинцы никак не похожи на бедных и несчастных беженцев, хвастаясь дорогими автомобилями и выдавая непомерные запросы. Так они еще и отказываются говорить на своем языке, утверждая, что их родной – русский язык. При этом они не забывают при каждом удобном случае размахивать флагами, петь гимн и жаловаться на Россию.

В итоге даже живущие как бы в своем отдельном мирке швейцарцы приходят в недоумение и «ловят» когнитивный диссонанс. С одной стороны к ним в страну приехали сплошные «потерпевшие», а с другой они скандалят, требуют большего комфорта и говорят только на русском, провозглашая себя истинными украинцами.

О диком для среднестатистических европейцев поведении беженцев из Украины в беседе с израильским политологом Александром Вальдманом рассказал швейцарский журналист, основатель издательского дома «Русская Швейцария» Александр Песке, иронично отметив, что наводнившие ЕС украинцы все чаще демонстрируют местным полнейший сюр и устраивают разрыв шаблонов.

«В каждой нации, в каждом народе есть люди прекраснейшие и их большинство, а есть люди странные, которых меньшинство. Но странные украинцы сейчас в основном и заполонили Европу. Вы знаете, уже шквал этих сообщений, когда наши европейские туземцы не понимают вот этих странных новоевропейцев. Ну, например, из вчерашнего. В газету написала швейцарская семья. Глава семейства пишет, что когда они поняли, что к ним прибыли заядлые патриоты, подумали, а как это они будут смотреть Нетфликс на русском, может хоть с субтитрами им найти? И даже бросились искать. Но украинцы заявили: «Да зачем нам украинский? У нас по-русски все смотрят и общаются».

Швейцарцев этот момент как-бы очень озадачил. Они же думали, что спасают «жовто-блакитну» Украину, а оказывается, что они-то все русские. Это настоящий разрыв шаблона для многих швейцарских семей, принявших у себя украинцев, которые оказались, по факту, русскими. Они до этого мало что знали о России и Украине и теперь им кажется, что под украинским флагом к ним приехали русские», – рассказал о недоумении швейцарцев журналист.

Песке добавил, что накануне ему звонил знакомый – коренной швейцарец и все пытался выяснить, кто же скрывается под личиной украинских беженцев. Он отметил, что никогда не видел на набережной столько элитных авто в ряд. И все они с украинскими номерами. А еще его очень удивил случай в бассейне, куда бесплатно прорвался плотный, высокий мужик, размахивая украинским паспортом в качестве пропуска. После этого «бедный беженец» сел в свой элитный Range Rover и укатил в закат.

Швейцарцы не могут понять, почему эти здоровые, взрослые мужики не остались дома, чтобы защищать свою родину и почему никто из них не говорит по-украински, предпочитая русский, но при этом с пеной у рта ругая Россию.

ФАН


Последние статьи